チキン南蛮
作り方
1
包丁で叩いたゆで卵、みじん切りにした玉ねぎ、千切りにした大葉をボールに合わせ、マヨネーズを加えてよく混ぜてタルタルソースを作っておく。

2
鶏肉は食べやすい大きさに切り、濃口醤油と酢を加えてボールでよく混ぜる。

3
鶏肉に調味料が馴染んだら小麦粉を適量振り、溶いた卵を加えて全体を絡める。

4
175度の油で2分ほどカラッと揚げたら一度取り出し1分休ませて、もう一度油に落として30秒揚げる。

5
合わせておいた【A】の中に2度揚げした唐揚げを落として全体を馴染ませる。

6
皿に盛り、作っておいた【1】のタルタルソースをトッピングして、完成。
