チキン南蛮

和食
肉のおかず
田村隆さん
レシピを保存
タルタルソースに千切り大葉を入れることで、くどすぎず、さっぱりといただけます。唐揚げは2度揚げするのがポイント。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

包丁で叩いたゆで卵、みじん切りにした玉ねぎ、千切りにした大葉をボールに合わせ、マヨネーズを加えてよく混ぜてタルタルソースを作っておく。

2

鶏肉は食べやすい大きさに切り、濃口醤油と酢を加えてボールでよく混ぜる。

3

鶏肉に調味料が馴染んだら小麦粉を適量振り、溶いた卵を加えて全体を絡める。

4

175度の油で2分ほどカラッと揚げたら一度取り出し1分休ませて、もう一度油に落として30秒揚げる。

5

合わせておいた【A】の中に2度揚げした唐揚げを落として全体を馴染ませる。

6

皿に盛り、作っておいた【1】のタルタルソースをトッピングして、完成。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.