大豆とトマトのスープ
塩を使わずに野菜の甘みを堪能する一品です。トマトのリコピン作用がお肌にとてもよいです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
大豆は一晩、水で戻してお湯で柔らかく煮たものを使用する。
2
トマトをさいの目切りにする。
3
鍋に基本のベジタブルスープを温めてトマト、大豆を加え、野菜に火を軽く通す。
4
アクセントに緑のもの(木の芽など)を盛り付けて完成。
材料1人分
-
- 大豆 一晩水で戻し、お湯でやわらかく煮る
- 50g
-
- トマト
- 50g
-
- 基本のベジタブルスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- 木の芽 仕上げ用
- 適量
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