カリフラワーのピューレスープ
お好みで生クリームを加えてもコクが出ておいしいです。スープと言うより食べるスープに近い硬さに仕上げています。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
カリフラワーはあらかじめ下茹でする。(可能であれば下茹でした後、基本のベジタブルスープに漬け込んで、味を含ませると良いです。)
2
ミキサーにカリフラワー、基本のベジタブルスープを入れてピューレにする。
3
鍋でピューレを温めて砂糖、塩を加える。
4
アクセントに細切りにしたドライトマトを盛り付けて完成。
材料1人分
-
- カリフラワー 下茹でする
- 200g
-
- 基本のベジタブルスープ 漉したスープを使用
- 100cc
-
- 砂糖
- 小さじ1/2
-
- 塩
- 少量
-
- ドライトマト 仕上げ用・細切り
- 1個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



