マッシュルームのピューレスープ
生クリームはあえて加えずに、コクのある香り豊かなマッシュルームのスープです。美容にもとても良いですね。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
マッシュルームを薄切りにする。
2
香油を引いた鍋にみじん切りにしたニンニクとマッシュルームを入れてしんなりするまで炒める。
3
基本のベジタブルスープを加えて、塩で味を整える。
4
【3】の粗熱を取り、ミキサーでピューレにする。
5
もう一度鍋に戻して再加熱し、隠し味に醤油を加える。
6
薄切りにしたマッシュルームを添えて完成。
材料1人分
-
- マッシュルーム 薄切り
- 120g
-
- 香油
- 大さじ1
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/3
-
- 基本のベジタブルスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- 塩
- 少量
-
- 醤油
- 2~3滴
-
- マッシュルーム 仕上げ用・薄切り
- 3枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



