きゅうりとひじきのスープ
きゅうりはお好みで太さを変えて食感を楽しむのもおすすめです。きゅうりとひじきで夏を感じさせるスープ。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
ひじきは水で戻しておく。きゅうりの皮をピーラーで剥き、千切りにする。
2
鍋で基本の鶏とアサリのスープを温めて、きゅうり、ひじきを加える。
3
塩、こしょうで味を調えて、仕上げに香油を回し入れて完成。
材料1人分
-
- きゅうり
- 1/2本
-
- 基本の鶏とアサリのスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- ひじき(乾燥)
- 10g
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 香油 仕上げ用
- 小さじ1
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