アーティチョークの素揚げ
アーティチョークを素揚げにし、独特の香りと旨みを閉じ込めました。シンプルですが、素材の味を楽しめるのでおすすめです。
作り方
1
下ごしらえしたアーティチョークを縦半分に切り、水気をよく拭き取る。
2
熱した油に落とし、8分ほどじっくりと素揚げにする。
3
バットに取り出し油を切って、塩こしょうとイタリアンパセリを振ったら完成。
材料2個分
-
- アーティチョーク 下ごしらえしたもの
- 2個
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 適量
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


