あさりの砂抜き

(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
あさりは塩水の濃度が重要。500ml水に塩15gで簡単に作れますよ。
調理時間:90分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

あさりをこすり合わせて水で洗う。

2

水500mlに塩15gを溶かして塩水を作る。

3

ボウルにザルを重ね、あさりを入れる。

4

塩水をひたひたになるよう注ぐ。

5

アルミホイルをかぶせて暗くする。

6

常温で1時間ほど置いて砂を吐かせる。

7

あさりをザルに上げて30分おく。

8

器に取り出して使う準備完了。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.