浅漬け
作り方
1
野菜を薄切りまたは食べやすい大きさに切ります。
2
ビニール袋に野菜、生姜、青じそを入れます。
3
酢、塩、昆布茶を加えて全体を軽く揉み込みます。
4
袋の口を縛り、冷蔵庫で30分ほど置きましょう。
5
食べる直前に取り出し、水気を切って器に盛ります。
材料
-
- きゅうり
- 1/2本
-
- なす
- 1/2本
-
- キャベツ
- 2枚
-
- にんじん
- 20g
-
- 生姜
- 20g
-
- 酢
- 大さじ1/2
-
- 塩
- 小さじ1/3
-
- 青しそ
- 2枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

