浅漬け

お好み野菜で手軽に作れます。お好みで昆布茶を入れると、味が深まります。昆布茶が無い場合は顆粒だしでもOK。薄切りで早く漬かりますよ。
和食
野菜のおかず
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

野菜を薄切りまたは食べやすい大きさに切ります。

2

ビニール袋に野菜、生姜、青じそを入れます。

3

酢、塩、昆布茶を加えて全体を軽く揉み込みます。

4

袋の口を縛り、冷蔵庫で30分ほど置きましょう。

5

食べる直前に取り出し、水気を切って器に盛ります。

材料
  • きゅうり
    1/2本
  • なす
    1/2本
  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    20g
  • 生姜
    20g
  • 大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 青しそ
    2枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.