鶏肉は余分な脂を除き、大きめの一口大に切ります。
ボウルに醤油、酒、生姜、ニンニク、こしょうを合わせます。
鶏肉を入れ、よく揉み込んで15分ほど下味を漬けます。
別のバットで薄力粉と片栗粉を混ぜ、鶏肉にまぶします。
170℃の油で2~3分揚げ、返してさらに2~3分揚げます。
こんがり色付いたら取り出し、レモンを添えてどうぞ。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。