基本の鶏のから揚げ

和食
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
鶏もも肉が手に入らなければムネ肉でも美味しいです。衣は薄力粉と片栗粉を半々でカリッと仕上がりますよ。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

鶏肉は余分な脂を除き、大きめの一口大に切ります。

2

ボウルに醤油、酒、生姜、ニンニク、こしょうを合わせます。

3

鶏肉を入れ、よく揉み込んで15分ほど下味を漬けます。

4

別のバットで薄力粉と片栗粉を混ぜ、鶏肉にまぶします。

5

170℃の油で2~3分揚げ、返してさらに2~3分揚げます。

6

こんがり色付いたら取り出し、レモンを添えてどうぞ。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.