酢飯

和食
米料理・チャーハン null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
昆布入りで旨みアップですよ。熱々のご飯に酢を回しかけ、素早く切り混ぜましょう。
調理時間:45分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

米を研ぎ30分浸水し、昆布と一緒に炊きます。

2

酢・砂糖・塩を混ぜ、合わせ酢を作ります。

3

炊き上がったご飯を飯台に移し、酢を回しかけます。

4

1分蒸らした後、しゃもじで切るように混ぜます。

5

団扇であおぎながら冷まし、艶を出せば完成です。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.