米を研ぎ30分浸水し、昆布と一緒に炊きます。
酢・砂糖・塩を混ぜ、合わせ酢を作ります。
炊き上がったご飯を飯台に移し、酢を回しかけます。
1分蒸らした後、しゃもじで切るように混ぜます。
団扇であおぎながら冷まし、艶を出せば完成です。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。