片栗粉でとろみをつける

和食
シェフが教える基本の「き」 null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
片栗粉は必ず冷たい水で溶くのがポイント!加えるときは、ダマにならないようにしっかり混ぜながら入れましょう。
調理時間:2分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

片栗粉と水を1:1の割合で混ぜ、水溶き片栗粉を作る。

2

鍋の中の液体を弱火にし、煮立たせないようにする。

3

かき混ぜながら、水溶き片栗粉を少しずつ加える。

4

ダマにならないよう、さらに1~2分混ぜながら加熱する。

5

とろみがついたら火を止め、完成!

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.