切り干し大根の煮物
作り方
1
切り干し大根を水で戻し、よく水気をしぼる。
2
油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
3
にんじんは皮をむいて細切りにする。
4
鍋にごま油を熱し、切り干し大根・にんじん・油揚げを炒める。
5
全体がなじんだら、だし・醤油・みりん・砂糖を加える。
6
弱火で煮汁が少なくなるまで煮含める。
材料
-
- 切り干し大根
- 30g
-
- 油揚げ
- 1枚
-
- にんじん
- 1/3本
-
- 醤油
- 大さじ2
-
- みりん
- 大さじ1
-
- 砂糖
- 大さじ1
-
- だし
- 200ml
-
- ごま油
- 小さじ1