切り干し大根の煮物

(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
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切り干し大根は戻しすぎずシャキ感を残すと美味しいですよ。
調理時間:30分
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作り方
1

切り干し大根を水で戻し、よく水気をしぼる。

2

油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。

3

にんじんは皮をむいて細切りにする。

4

鍋にごま油を熱し、切り干し大根・にんじん・油揚げを炒める。

5

全体がなじんだら、だし・醤油・みりん・砂糖を加える。

6

弱火で煮汁が少なくなるまで煮含める。

材料
  • 切り干し大根
    30g
  • 油揚げ
    1枚
  • にんじん
    1/3本
  • 醤油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • だし
    200ml
  • ごま油
    小さじ1

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