お米をとぐ:ボウルにお米を入れ、水をたっぷり加える。
お米をとぐ:指先で優しく混ぜ、すぐに水を捨てる。
お米をとぐ:2〜3回繰り返し、水がやや透明になるまですすぐ。
浸水させる:炊飯器の内釜にお米を移し、適量の水を加える。
浸水させる:夏は30分、冬は40〜60分ほど浸水させる。
氷を入れる:炊飯直前に氷1〜2個を加えると、ゆっくり吸水し、ふっくら仕上がる。
炊飯:炊飯器のスイッチを入れ、通常通り炊飯する。
炊飯:炊き上がったら、10分ほど蒸らし、しゃもじでふんわり混ぜる。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。