じゃがいもの味噌汁

和食
汁物 null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
じゃがいものホクホク感が魅力です。わかめがない時は玉ねぎで代用して、甘みを足すのもおすすめですよ。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

じゃがいもを薄切りにし、玉ねぎは細切りにする。

2

だし汁を火にかけ、野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。

3

火を止めて味噌を溶かし、沸騰させずに軽く温める。

材料
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    適量
  • 味噌
    大さじ1
  • だし
    300ml
  • 青ねぎ 刻んだものをトッピング用に

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.