里芋の煮っころがし

里芋はぬめりが旨味です。小芋が無ければ一口サイズのじゃがいもで代用できます。落とし蓋で照り良く仕上げましょう。
和食
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

里芋は皮をむき一口大に切り、塩少々で軽くもみ洗う。

2

鍋にだしと調味料を入れ、里芋を並べ強火で煮立てる。

3

落とし蓋をし中火で15分煮る。途中鍋を揺らし照りを出す。

4

汁気が少なくなったら火を止め、粗熱が取れるまで冷ます。

材料
  • 里芋
    500g
  • 砂糖
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ1
  • だし
    200ml
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.