里芋の煮っころがし

里芋はぬめりが旨味です。小芋が無ければ一口サイズのじゃがいもで代用できます。落とし蓋で照り良く仕上げましょう。
和食
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
調理時間:
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

里芋は皮をむき一口大に切り、塩少々で軽くもみ洗う。

2

鍋にだしと調味料を入れ、里芋を並べ強火で煮立てる。

3

落とし蓋をし中火で15分煮る。途中鍋を揺らし照りを出す。

4

汁気が少なくなったら火を止め、粗熱が取れるまで冷ます。

材料
  • 里芋
    500g
  • 砂糖
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ1
  • だし
    200ml

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.