白ごまのいり方
作り方
1
フライパンを中火で熱し、白ゴマを均一に広げる。
2
弱火にし、スパチュラや木ベラで混ぜながら炒る。
3
3~5分炒め、ゴマが薄いきつね色になり、香ばしい香りが出たら火を止める。
4
すぐに耐熱皿に移し、余熱で焦げないよう冷ます。
材料
-
- 白ごま
- 適量
フライパンを中火で熱し、白ゴマを均一に広げる。
弱火にし、スパチュラや木ベラで混ぜながら炒る。
3~5分炒め、ゴマが薄いきつね色になり、香ばしい香りが出たら火を止める。
すぐに耐熱皿に移し、余熱で焦げないよう冷ます。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.