卵かけご飯

和食
ご飯もの null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
tamagokakegohan卵は新鮮なものを選んでください。白だしでのアレンジもおすすめです!
調理時間:5分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

炊きたてのご飯を茶碗に盛る。

2

中央にくぼみを作り、生卵を割り入れる。

3

醤油をたらし、よく混ぜる。

4

全体がなじんだらそのままいただく。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.