トンテキ
作り方
1
豚肉に4本切り込みを入れる。
2
塩こしょうをふり薄力粉をまぶす。
3
Aの調味料をすべて混ぜておく。
4
キャベツは冷水にさらし水気を切る。
5
フライパンに油とにんにくを入れる。
6
弱火でにんにくをカリッと焼く。
7
にんにくを取り出しておく。
8
豚肉を強火で片面2分焼く。
9
上下を返して1分焼く。
10
Aを加えて中火で2分煮からめる。
11
器に盛り、にんにくをのせる。
12
キャベツとトマトを添える。
材料
-
- 豚ロース肉 (とんカツ用)
- 2枚
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- 塩
- 少々
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- こしょう
- 少々
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- 薄力粉
- 大さじ1
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- サラダ油
- 大さじ1/2
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- にんにく (薄切り)
- 1かけ分
-
[〈A〉]
- ウスターソース
- 大さじ2
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- ケチャップ
- 小さじ1
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- しょうゆ
- 小さじ1
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- 砂糖
- 小さじ1
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- 酢
- 小さじ1
-
[〈つけ合わせ〉]
- キャベツ せん切り
- 適量
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- トマト くし形切り
- 適量