野菜の天ぷら

衣は冷水で軽く混ぜ、少し粉のダマが残るくらいで止めると、サクッと軽く仕上がりますよ。
和食
揚げ物
エピレシピ編集部 (EPIRECIPE)さん
レシピを保存
調理時間:
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

野菜は食べやすく切り、水気をよく拭き取る。

2

小麦粉をふるい、卵と冷水を一気に加え軽く混ぜる。

3

野菜に薄く打ち粉をし、衣をつけて170℃で揚げる。

4

鍋に天つゆ材料を入れ、煮立ったら削り節を加える。

5

揚げたてを器に盛り、温かい天つゆを添えて完成。

材料
  • なす
    1本
  • さつまいも
    1/2本
  • 蓮根 れんこん
    100g
  • まいたけ
    1パック
  • 小麦粉
    100g
  • 1個
  • 150cc
  • 揚げ油
    適量
  • だし
    100cc
  • 醤油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • かつお削り節
    ひとつかみ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.