昆布の表面を布巾で拭く。
水に昆布を30分浸す。
弱火で加熱し、沸騰直前で昆布を取り出す。
鰹節を加え、1~2分煮出す。
鰹節を濾す。
出汁に醤油、みりん、砂糖を加え温める。
煮立たせず、火を止めて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。