関東風そばつゆ

和食
麺類 null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
鰹節は厚削りを使うと、より濃厚な旨味に。みりんは本みりんがおすすめです。
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

昆布の表面を布巾で拭く。

2

水に昆布を30分浸す。

3

弱火で加熱し、沸騰直前で昆布を取り出す。

4

鰹節を加え、1~2分煮出す。

5

鰹節を濾す。

6

出汁に醤油、みりん、砂糖を加え温める。

7

煮立たせず、火を止めて完成。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.