ほうれん草の胡麻和え
作り方
1
ほうれん草を洗い、塩入りの湯を用意します。
2
茎を先に30秒、葉を30秒ゆでて冷水に取ります。
3
水気を絞り、4cm幅に切ります。
4
白ごまをすり、砂糖と醤油を混ぜます。
5
ほうれん草を加え、手早く和えたら完成です。
材料
-
- ほうれん草
- 1束
-
- 白ごま すりごま
- 大さじ3
-
- 砂糖
- 小さじ2
-
- 醤油
- 大さじ1~1.5
-
- 塩 ゆで用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

