とんかつ

和食
揚げ物 null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
ボリュームが欲しい方は厚切りもOK。衣は押し付けずふんわり付けるとサクサクです。
調理時間:15分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

豚肉は筋を切り、塩とこしょうを両面に振ります。

2

薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けます。

3

油を170℃に熱し、肉を静かに入れて揚げ始めます。

4

20秒ほど動かさず衣を固め、裏返します。

5

計4分ほど揚げ、きつね色になったら引き上げます。

6

食べやすく切り、キャベツなどを添えてください。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.