とんかつ
作り方
1
豚肉は筋を切り、塩とこしょうを両面に振ります。
2
薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けます。
3
油を170℃に熱し、肉を静かに入れて揚げ始めます。
4
20秒ほど動かさず衣を固め、裏返します。
5
計4分ほど揚げ、きつね色になったら引き上げます。
6
食べやすく切り、キャベツなどを添えてください。
材料
-
- 豚ロース肉
- 2枚
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 少々
-
- 薄力粉
- 1/4カップ
-
- 溶き卵
- 1/2個分
-
- パン粉
- 1/2カップ
-
- 揚げ油
- 適量
-
- キャベツ
- 適宜
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