かぼちゃの煮物
作り方
1
かぼちゃは一口大に切り、皮目を上にして鍋に並べる。
2
だし、醤油、みりん、砂糖を煮立ててから注ぐ。
3
落とし蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮る。
4
火を止め、しばらく置いて味を含ませる。
5
器に盛り付け、熱々を召し上がってください。
材料
-
- かぼちゃ
- 1/4個
-
- 醤油
- 大さじ1
-
- みりん
- 大さじ1
-
- 砂糖
- 小さじ1
-
- だし
- 200ml
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

