じゃがいもの味噌汁
作り方
1
じゃがいもを薄切りにし、玉ねぎは細切りにする。
2
だし汁を火にかけ、野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
3
火を止めて味噌を溶かし、沸騰させずに軽く温める。
材料
-
- じゃがいも
- 1個
-
- 玉ねぎ
- 適量
-
- 味噌
- 大さじ1
-
- だし
- 300ml
-
- 青ねぎ 刻んだものをトッピング用に
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です

