五目チャーハン
冷蔵庫のあまりもので出来ちゃう!!なんでも組み合わせ自由な五目チャーハン
作り方
1
チャーシュー、ハムは粗いみじん切りにし、あさつきは小口切りにする。卵は溶きほぐし、蟹肉もほぐしておく。
2
サラダ油大さじ1を熱したフライパンに溶き卵を一気に流し、すばやくご飯を入れる。
3
お玉の背を使ってご飯と卵を叩くように均一にさせる。
4
フライパンを煽り、ご飯がパラパラになったらチャーシュー、ハム、蟹肉を加えて更に炒める。
5
【A】で味付けをして煽るように炒め、最後にあさつきを加えたら完成。
材料1人分
-
- ご飯(炊きたて)
- 200g
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- チャーシュー 粗みじん切り
- 30g
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- ハム 粗みじん切り
- 20g
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- あさつき 小口切り
- 10g
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- 卵
- 1個
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- 蟹肉 缶詰を使用
- 20g
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- サラダ油
- 大さじ1
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[A]
- 中華スープ
- 大さじ1
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- 醤油
- 小さじ1
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- 塩
- 小さじ1/3
-
- こしょう
- 適量
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