酒盗あんとかつおのぬた
酒盗とかつおの相性がバツグンです。
作り方
1
うどは皮を剥いて乱切りにし、酢水(分量外)に数分漬けて水気を切る。かつおは1口サイズの斜め切りにする。
2
器にうど、かつおを盛り、酒盗あんをかけて完成。
材料1人分
-
- かつお 刺身用
- 30g
-
- うど
- 40g
-
- 酒盗あん
- 20g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


