ズッキーニのスライスサラダ
今が季節の美味しい野菜、ズッキーニは氷水にとると旨味が逃げてしまうので、ゆでたあとは自然に冷ましましょう。玉ねぎは水にさらすことで、辛味を抜くことができます。
作り方
1
ズッキーニをスライサーで縦に薄くスライスし、沸騰させたブイヨンで湯通しして自然に冷ます。
2
玉ねぎは粗みじんにして水にさらし水気を切る。みょうがは粗みじん切りにする。
3
皮つきのまま乱切りにしたトマトとAを和える。
4
2を3に入れ、和える。
5
ズッキーニを皿に盛り、4を乗せて、仕上げにオリーブオイルをまわしかける。
材料1人
-
- ズッキーニ
- 1/2本
-
- 基本のブイヨン
- 500cc
-
- 玉ねぎ
- 20g
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- フルーツトマト
- 3個
-
- みょうが
- 1/2個
-
[A]
- にんにく
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
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- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- バジル 千切り
- 4枚
-
- ケーパー 粗みじん切り
- 大さじ1
-
- 黒オリーブ 4つ割り、種なし
- 6個
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
仕上げ用
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