アスパラとコンビーフのオリーブ炒め 玉子おとし
コンビーフを酒で煮立たせることで、コンビーフの旨みが酒に移ります。
作り方
1
アスパラは根元を2cmほど落とし、皮を剥き4等分に切る。フライパンに酒と水を入れて沸かしたら切ったアスパラを加える。
2
アスパラが色良くなったらコンビーフを手でほぐしながら加えて2分ほど煮立たせる。
3
【2】にオリーブオイルを回しいれ、さらにグツグツ煮立たせたら土鍋やココットに移し、卵2個を割り入れ、パルメザンチーズを適量振りかけてトースターで焼く。卵に火が通ったら完成。
材料3人分
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- アスパラガス
- 4本
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- 酒
- 50cc
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- 水
- 50cc
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- コンビーフ
- 1缶
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3
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オリーブオイル
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- 卵
- 2個
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- パルメザンチーズ
- 適量
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