ガーリックチャーハン
ニンニクの香ばしい香りが食欲を誘います。チャーシューを加えて更においしい。
作り方
1
葱油大さじ1を熱したフライパンに溶き卵を一気に流し入れ、すぐにご飯を加えて炒める。
2
お玉の背を使ってご飯と卵を叩くように均一にさせる。
3
フライパンを煽りながら炒め、ご飯がパラパラになったら【A】を加えて、強火で炒めて完成。
材料1人分
-
- ご飯(炊きたて)
- 200g
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- 溶き卵
- 1個分
-
[A]
- 白ネギ みじん切り
- 大さじ1
-
- フライドガーリック
- 小さじ1
-
- 塩
- 小さじ1/3
-
- 醤油
- 小さじ1
-
- 中華スープ
- 大さじ1
-
- 粗びき黒こしょう
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


