玉ねぎと赤酢のチャーハン
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切りにし、卵は溶いておく。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe-process/00000825/000000008948.jpg)
2
葱油大さじ1を熱したフライパンに溶き卵を一気に流し込み、素早くご飯を加える。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe-process/00000825/000000008950.jpg)
3
お玉の裏を使ってご飯と卵が均一になるように混ぜる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe-process/00000825/000000008952.jpg)
4
フライパンを煽りながら炒め、均一になってきたら、粗みじん切りした玉ねぎ、塩、赤酢を加えて更に炒める。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe-process/00000825/000000008954.jpg)
5
こしょうで味を整えて、仕上げに香油を回し入れてご飯をコーティングしたら完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000002/recipe-process/00000825/000000008956.jpg)
材料1人分
-
- 玉ねぎ 粗みじん切り
- 30g
-
- 卵
- 1個
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- ご飯(炊きたて)
- 200g
-
- 塩
- 少量
-
- 赤酢
- 大さじ2
-
- こしょう
- 少量
-
- 香油 仕上げ用
- 小さじ1