カリフラワーとベーコンのカレー粉炒め
カリフラワーは食感を残したいので炒めすぎには注意しましょう。バターなど、香りを味わいたいときは、最後に入れます。
作り方
1
カルフラワーとベーコンは食べやすい大きさに切る。酒とカレー粉は合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ熱し、ベーコンを入れてカリカリになる手前くらいまで炒める。
2
生のカリフラワーを入れて、さらにサラダ油大さじ1を足して炒める。
3
1分ほど炒めたら※を入れて炒めながらバターを溶かす。
4
バターが溶けたら【1】であわせたカレー粉を回しいれ、軽く炒めて完成。
材料
-
- カリフラワー
- 200g
-
- ベーコン
- 100g
-
- サラダ油
- 大さじ2
-
- かつおだし ※
- 50cc
-
- 砂糖 ※
- 小さじ1/2
-
- 薄口醤油 ※
- 大さじ1/2
-
- バター ※
- 10g
-
- 酒
- 小さじ1
-
- カレー粉
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


