薄切り人参の粒マスタード焼き
お好みでマスタードの量を調節してください。辛いものをお好きな方は、大さじ2くらいが丁度よいでしょう。和食ですが、ワインにも合う一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
皮を剥いたにんじんをピーラーで薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ここにかつおだしを加える。
3
薄切りにしたにんじんを加えて、塩、薄口醤油で味を付ける。にんじんに火が入るまでコトコト煮る。
4
にんじんが柔らかくなったら、粒マスタードを加えて、水分を飛ばすように強火で炒める。全体にマスタードが馴染んだら完成。
材料2人分
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- にんじん
- 100g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
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- かつおだし
- 100cc
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- 塩
- 小さじ1/2
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- 薄口醤油
- 大さじ1/2
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- 粒マスタード
- 大さじ1



