ビーツのラビオリ風
ビーツはとても身体に良い野菜です。色味が強いので、服などに付かないように注意しましょう。
作り方
1
たっぷりの水に塩5g(分量外)とよく洗ったビーツを入れて火にかける。竹串がすっと通るまで3時間ほど茹でて、冷ましておく。
(※写真は3個ですが、実際に使用するビーツは1個です。)
2
【1】のビーツの皮をむき、2mm幅くらいにスライスしたら(計10枚)、塩こしょうとレモン汁をかけ、オリーブオイルを回して下味をつける。
3
余ったビーツは小さめのさいの目切りにする。
4
ホタテもビーツと同じくらいのさいの目切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
5
ボールに切ったビーツ、ホタテ、玉ねぎ、エビを入れ、【調味料】の材料を加えて全体を混ぜる。
6
ビーツのスライス1枚を皿の上にのせ、その上にボールの具材を乗せて、スライスをかぶせる。あさつきをトッピングし、オリーブオイルを回しかけたら完成。
材料5皿分
-
- ビーツ
- 1個
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 適量
-
- レモン汁
- 少量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- ホタテ
- 3個(75g)
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- 小エビ
- 10尾
-
- 玉ねぎ
- 1/3個
-
[調味料]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1
-
- 白ワインビネガー
- 小さじ1/2
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 大さじ1
-
- あさつき 仕上げ用
- 少量
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
仕上げ用
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