生しらすのイタリア風玉子焼
卵液を流し込んだら、そのままにして動かさないようにしましょう。
作り方
1
九条ねぎは斜めに切る。フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを熱し、ニンニクの香りが立ったところに切ったねぎを加え、少量の塩も加えて軽く炒め、ねぎがしんなりしたところで火から下ろし、粗熱を取る。
2
卵2個をボールに割り、塩こしょう、生クリーム、パルメザンチーズ、切ったフルーツトマトを加えてよく混ぜ合わせる。全体が混ざったら、粗熱を取ったねぎと生しらすを加えてさらによく混ぜる。
3
オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンに【2】の卵液を流し、かるく混ぜ合わしたら動かさず、蓋をしてそのまま弱火でゆっくりと火を通す。
4
3~5分ほどしたら様子を見て裏返し、パルメザンチーズを適量振る。蓋をして1分ほど火を通す。
5
皿に移し、トマトソースを盛りつけ、あさつきを適量散らしたら完成。
材料
-
- 九条ねぎ
- 1本
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
- 塩
- 少量
-
[卵液]
- 卵
- 2個
-
- 塩こしょう
- 少量
-
- 生クリーム
- 20cc
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
-
- フルーツトマト 小さめ角切り
- 1個
-
- 生しらす
- 40g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- パルメザンチーズ
- 適量
-
- 基本のトマトソース 仕上げ用・市販のものでも可
- 適量
-
- あさつき 仕上げ用・小口切り
- 適量
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