柿ソース
柿は熟したものを利用してもおいしくできます。
今回は甘めのソースなのでアイスクリームなどに合いますが、オリーブオイルや塩で作ると、ジューシーなお肉やサラダによく合う爽やかなソースになります。
作り方
1
柿をいちょう切りにする。
2
切った柿をボウルに入れ、砂糖、レモン汁、白ワイン、ブランデーを加えて軽く混ぜ合わせる。
3
【2】をミキサーにかける。
4
ジュース状になったら、目の細かいストレーナーで濾して完成。
材料
-
- 柿
- 180g
-
- 砂糖
- 20g
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- 白ワイン
- 大さじ1
-
- ブランデー
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


