鶏もも肉のグリーンピース風味
鶏もも肉を仔牛肉にかえても美味しいです。
【6】グリーンピースのピューレがなければ、加えなくても大丈夫です。
【6】グリーンピースのピューレがなければ、加えなくても大丈夫です。
作り方
1
鶏もも肉に塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を両面にまぶして余分な粉をはたく。
2
熱したフライパンにオリーブ油をひき、鶏もも肉の皮面を下にして中火で焼く。
3
皮目に焼き色がついたらひっくり返し、鶏もも肉から出た余分な油を捨てて、白ワイン、たまねぎの順に加えてふたをする。
4
鍋に300ccのお湯を沸かし塩ひとつまみを入れ、グリーンピースを茹でる。柔らかくなったらアスパラガスも同じ鍋に入れ、1分後すべてをザルに取り出す。
5
【3】にAを加えて加熱した後、鶏もも肉だけをバットに取り出す。
6
【5】のフライパンにブイヨンと野菜スープを加え、5分熱したらBを加える。
7
全体に火が通ったら、レモン汁と塩こしょうを加え、火を止めて鶏もも肉の上にかける。
材料2人
-
- 鶏もも肉
- 310g(2枚)
-
- 玉ねぎ 1cm角切り
- 30g
-
- 白ワイン
- 30cc
-
[A]
- グリーンピース 生
- 30g
-
- アスパラガス 1cm幅で切る
- 1本(30g)
-
- パセリ みじん切り
- 1つまみ
-
- ブイヨンスープ
- 20cc
-
- 野菜のスープ
- 20cc
-
[B]
- 生クリーム 45%
- 50cc
-
- バター
- 15g
-
- グリーンピースピューレ
- 15g
-
- レタス 千切り
- 40g
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- 塩こしょう
- 少々
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