ほたるいかと油揚げの炒め
味付けは醤油のみですが、この方が油揚げとほたるいかの香ばしさを引き立ててくれます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豆苗と、食べやすく切った油揚げを加えて炒める。
2
豆苗がしんなりしたら、ほたるいかを加え、1分ほど炒めて最後に濃口醤油で香り付けし、完成。
材料
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 豆苗
- 20g
-
- 油揚げ
- 2枚
-
- ほたるいか 下処理したもの
- 50g
-
- 濃口醤油
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



