ほたるいかの豆乳グラタン
ほたるいかの濃厚なみそが、ホワイトソースとよく合います。ちょっと洋風な、春らしいグラタンです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
しいたけは半分に切り、そら豆は皮を剥く。
2
ホワイトソースと豆乳は合わせておく。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、塩を加えてしいたけとそら豆をこんがりするまで炒める。
4
バットにクッキングシートを敷き、(グラタン皿でも可。その場合はクッキングシート不要。)バターを適量塗る。ここに合わせたソースの1/4を流し、炒めたしいたけとそら豆そしてほたるいか100gを乗せる。残りのソースをかけ、残りのほたるいか、パルメザンチーズ・パン粉を振りかける。
5
オーブントースターで18分ほど火を通してこんがりしたら完成。
材料3人分
-
- しいたけ
- 5個(80g)
-
- そら豆
- 60g
-
- ホワイトソース
- 300g
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- 豆乳
- 100g
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-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
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オリーブオイル
-
- 塩
- 少量
-
- バター
- 適量
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- ほたるいか 下処理したもの
- 150g
-
- パルメザンチーズ
- 適量
-
- パン粉
- 適量
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