ほたるいかの辛子酢味噌
チューブの辛子は辛味が弱いので、チューブタイプのものを使う場合は5gくらい入れるのがよいでしょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
【A】を混ぜ合わせ、酢味噌を作る。
2
器にわかめとほたるいかを乗せ、【1】をかけて完成。
材料
-
- ほたるいか 下処理したもの
- 100g程度
-
[A]
- 白こしみそ
- 100g
-
- 砂糖
- 5g
-
- ごまペースト
- 5g
-
- 練りがらし
- 2g
-
- 酢
- 大さじ1
-
- 塩蔵わかめ 下処理済み
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



