鯛のお刺身
作り方
1
魚に皮が付いている場合は、包丁と手を使って皮を剥ぐ。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000894/000000009680.jpg)
2
平造りは最も一般的な切り方。包丁を引くように、一直線に切る。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000894/000000009682.jpg)
3
削ぎ造りは包丁を寝かせ、包丁の根元から先にスライドさせ、包丁全体を使って薄く切る。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000894/000000009684.jpg)
4
角造りはサイコロ状に角を出して切る。重ねるように盛り付ける。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000894/000000009686.jpg)
5
薬味を添えて完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00000894/000000009688.jpg)
材料
-
- 鯛 刺身用切り身
- 適量
-
- 薬味
- 適量