ニラと豆腐のスープ
あと一品汁物が欲しいというときに簡単に作れる、本格中華スープ!
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ニラを粗みじん切りにする。
2
豆腐をさいの目に切る。
3
香油を熱した鍋でみじん切りにした生姜を炒め、香りを出したら基本の豚すね肉のかたまりスープ、豆腐、ニラを加える。
4
塩、こしょうで味を整えて完成。
材料1人分
-
- ニラ
- 50g
-
- 絹ごし豆腐
- 100g(1/3丁)
-
- 香油
- 小さじ1
-
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1/2
-
- 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



