ニラと豆腐のスープ

中華
スープ
脇屋友詞さん
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調理時間:5分
基本の豚すね肉のかたまりスープの調理時間は除く
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作り方
1

ニラを粗みじん切りにする。

2

豆腐をさいの目に切る。

3

香油を熱した鍋でみじん切りにした生姜を炒め、香りを出したら基本の豚すね肉のかたまりスープ、豆腐、ニラを加える。

4

塩、こしょうで味を整えて完成。

材料1人分
  • ニラ
    50g
  • 絹ごし豆腐
    100g(1/3丁)
  • 香油
    小さじ1
  • 生姜 みじん切り
    小さじ1/2
  • 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
    200cc
  • 少量
  • こしょう
    少量
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