湯葉ときくらげのスープ
湯葉はイソフラボンたっぷりで、きくらげは意外にも栄養価が高く、美容にぴったりなスープです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
きくらげは水で戻し、湯葉は食べやすい大きさに手でちぎる。
2
鍋に基本の鶏とアサリのスープを温め、湯葉、きくらげを加える。
3
塩で味を調えて、小口切りにしたあさつきを盛り付けて完成。
材料1人分
-
- きくらげ 乾燥
- 3g
-
- 湯葉
- 40g
-
- 基本の鶏とアサリのスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- 塩
- 少量
-
- あさつき 仕上げ用・小口切り
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



