かつおのジンジャーソース
生姜の辛さも砂糖を加えることでまろやかな仕上がりになります。
作り方
1
かつおを斜めにそぎ切りにして皿に盛る。
2
【A】を耐熱容器などに混ぜ合わせておく。
フライパンに香油を熱したら、これを容器に加えてよく混ぜ合わせる。
3
かつおに【2】をかけて完成。
材料2人分
-
- かつお 刺身用
- 200g
-
[A]
- 塩
- 少量
-
- 砂糖
- 少量
-
- 酢
- 小さじ1
-
- 生姜 すりおろし
- 大さじ1
-
- 香油
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


