かもねぎ味噌
鴨の脂から出る旨みとコクが、赤練り味噌とマッチして、お酒のつまみとして最高の一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
鍋に【A】を合わせ、全体がまとまるまで数分火にかける。
2
フライパンに油を引かず、鴨肉を両面焼く。
3
皿に並べ、作った鴨みそをかけて完成。
材料
-
[A]
- 鴨の脂身
- 20g
-
- 乾燥ネギ
- 20g
-
- 赤練り味噌
- 100g
-
- 鴨肉
- 150g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



