豚バラ もちとチーズ焼き
お酒にぴったりなおかず。包丁やまな板を使わないので、簡単に作れます。
作り方
1
耐熱バット(グラタン皿でも良い)をアルミホイルで包み、豚バラ半量⇒もち3枚⇒残りの豚バラ⇒もち3枚⇒チーズ3枚の順に被せる。
2
アルミホイルで軽く蓋をして、トースター(600W)で10~15分焼く。(チーズに焼き色が付かない場合は途中でアルミホイルを外してください。)
3
こんがり焼けたら完成。アルミホイルから剥がして1口サイズに切ってもよい。
材料
-
- 豚バラ肉
- 120g
-
- しゃぶしゃぶもち
- 6枚
-
- とろけるチーズ
- 3枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


