サバの香り漬け
サバと野菜を切って、うま酢に漬け込むだけなので簡単に出来ます。
作り方
1
サバを食べやすいサイズに切り分ける。
2
ボールに切ったサバとみょうが、レモン、柚子、ガリを加えて混ぜ合わせたら、うま酢を加え、10分ほど漬け、最後に大葉をトッピングして完成。
材料
-
- しめさば
- 80g
-
- みょうが 薄切り
- 1本
-
- レモン スライス
- 3枚
-
- 柚子 スライス
- 3枚
-
- 甘酢しょうが(ガリ) 刻む
- 10g
-
- うま酢
- 100cc
-
- 大葉 千切り
- 5枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


