ピータンパクチー粥
ピータンとパクチーは中華料理に多く使われており、本場の中華を味わえる事が出来る一品です。パクチーとごま油の組み合わせがとても癖になります。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
白粥を鍋で温める。白粥を作り置きして固い場合は中華スープ(分量外)でのばすと良い。白粥が温まったら、塩で味を調える。
2
ピータンを食べやすい大きさに切り、ごま油と和えて白粥に盛り付ける。パクチーをお好みで盛り付けて完成。
材料1人分
-
- 基本の白粥
- 100g
-
- 塩
- 少量
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- ピータン 乱切り
- 1個
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- パクチー トッピング用
- 適量
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