モロヘイヤ粥
モロヘイヤは刻むと、粘りが出る食材です。お好みで醤油をかけて食べるとさらにおいしくなります。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
白粥を鍋で温める。作り置きして固い場合は中華スープ(分量外)でのばすと良い。
2
沸騰したお湯でモロヘイヤをさっとボイルし、細かく刻む。【1】に加えて塩で味を調える。
3
器に酢、こしょうを入れて混ぜたら粥を注いで完成。
材料1人分
-
- 基本の白粥
- 100g
-
- モロヘイヤ 粗みじん切り
- 50g
-
- 塩
- 少量
-
- 酢
- 大さじ2
-
- こしょう
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



