豆苗しりしり
ツナたっぷりの豆苗しりしりです。
にんじんはピーラーを使うことで火が通りやすく、食感も楽しめるのでおすすめです。
にんじんはピーラーを使うことで火が通りやすく、食感も楽しめるのでおすすめです。
作り方
1
にんじんはピーラーで薄く剝く。
2
フライパンにツナ缶のオイル大さじ2を熱し、にんじんを炒める。にんじんに油が回ったら豆苗を加えて炒める。
3
全体がしんなりしたら八方味美人で味付けをして、皿に盛る。ツナ缶のツナをトッピングして完成。
材料1人分
-
- にんじん
- 50g
-
- ツナ缶
- 1缶
-
- 豆苗
- 50g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


