豆苗しりしり

ツナたっぷりの豆苗しりしりです。
にんじんはピーラーを使うことで火が通りやすく、食感も楽しめるのでおすすめです。
和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:10分
1~2人分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

にんじんはピーラーで薄く剝く。

2

フライパンにツナ缶のオイル大さじ2を熱し、にんじんを炒める。にんじんに油が回ったら豆苗を加えて炒める。

3

全体がしんなりしたら八方味美人で味付けをして、皿に盛る。ツナ缶のツナをトッピングして完成。

材料1人分
  • にんじん
    50g
  • ツナ缶
    1缶
  • 豆苗
    50g
  • 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
    大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.